Selasa, 24 Juli 2018

Srikaya

Suka dengan kudapan yang satu ini..😘

Ini namanya #Srikaya

Bahannya irit cara buatnya pun mudah bingits..👍👍

Bahan:

3 butir telur
100 gr gula merah
400 ml santan
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan

Cara buatnya:

1. Iris gula merah, masukan santan, vanili, garam dan pandan rebus sampai mendidih lalu dinginkan.

2. Kocok telur sampai mengembang, aku di mixer saja biar cepat.

3. Campur kan kocokan telur dengan rebusan santan sambil di saring.

4. Masukkan kedalam cetakan lalu kukus selama kurang lebih 25 menit.

Hidangkan dingin lebih delicious...😘😘.
Silahkan di coba...

Kue Sus

Sarapan sudah, tapi ini perut masih kriuk kriuk saja, apa sarapan nya kurang banyak, atau emang perut nya saja yang #pejitkuresen...😴😴😴, stok kakaren lebaran sudah habis terus??

Tada...ada ide aku buat saja kue Sus, ini adalah kue favorite keluarga kalau habis kemana mana pasti mampir di toko kue basah yang di beli pasti kue Sus.

Berhubung sekarang lagi gak kemana mana, terus kebetulan bahan nya ada ya mulai deh kumpul kumpul.

Asyik yuk ah kita eksekusi.

Bahan Kulit Sus:
6 Butir Telur
250 gr Tepung Terigu aku pakai segi tiga biru
2 sendok gula pasir
250 gr mentega
Garam secukupnya
Vanila essence secukupnya.

Bahan Vla
250 ml susu cair
200gr gula pasir
50 gr tepung maizena
Vanila essence secukupnya
500 ml Air

Siapkan juga alatnya:
Oven
Loyang
Cetakan kue semprit
Plastik segi tiga

Cara buat:
1. Siapkan panci, masukan air, garam, gula pasir lalu didihkan masukan mentega, setelah mendidih masukan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai kalis.
2. Dinginkan adonan setelah dingin masukan telur satu persatu, lalu kocok sampai rata dan adonan agak licin. (Kocoknya pakai mixer kecepatan sedang).
3. Masukan adonan kedalam plastik segi tiga lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue semprit.
4. Panaskan oven
5.Cetak di atas loyang yang sudah di olesi margarin.
6. Panggang adonan kurang lebih 20-30 menit tergantung panas nya oven

Sabar ya jangan di buka buka..
Soalnya pengalaman, karena tidak sabar terus oven buka tutup jadi kue sus nya pundung, gak mau ngembang alias lembek.

Ciri kalau sudah matang kue sus berwarna kuning kecoklatan #Syantik pokonya mah...

😄😄😄

Sambil menunggu adonan matang siapkan bahan vla

Masukan Susu cair, gula putih, tepung maizena, vanila, aduk rata, lalu didihkan sampai meletup letup dan menggumpal

Tada jadi deh..😅😅

Buka kue sus  lalu masukan vla nya...yummy..kriuk kriuk...

Kue Sus Vla nya jadi

Sikaaaaattt....

Bolu Pisang


Bersabarlah Selalu ada ujian yang akan menghantarkan kita menuju keberhasilan. apapun itu bentuknya sudah sebaiknya kita menerima dengan leg...