Sabtu, 10 Maret 2018

Cara Membuat Bugis

Bahan :
1/2 Ketan Hitam
1/4 ketan putih
1/2 Gula merah
Kelapa 1/2
Vaneli
Garam secukupnya.
Air Secukupnya
Minyak goreng / mentega
Daun Pisang

Cara membuat :
Adonan Satu
1. Cuci beras ketan yang sudah dicampur, lalu rendam beberapa jam setelah itu lalu tiriskan.
2. Giling ketan yang sudah ditiriskan
3. Buat adonan ketan dengan air secukupnya tambahkan garam secukupnya aduk adonan hingga tidak lengket ditangan campurkan minyak goreng secukupnya supaya tidak lengket ketika dibungkus dengan daun pisang.
4. Biarkan beberapa menit

Adonan 2 Enten :
1. Siapkan wajan panas,
2. iris gula tipis-tipis lalu masukan kedalam wajan panas campurkan parutan kelapa aduk sampai merata jangan lupa tambah garam secukupnya biar sedikit gurih. lalu tambahkan juga vaneli secukupnya.
3. Biarkan sampai mengental dan kering.

Tahap selanjutnya:
1. Buat adonan ketan bulat-bulat sesuai selera, lalu masukan enten bungkus menggunakan daun pisang begitu seterusnya sampai adonan habis.
2. Kukus selama kurang lebih 25 menit.
Bugis hangat siap disajikan... Nikmat mantaplah...

Sok cobian..!!!!
Insya Allah..Manyus....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bersabarlah Selalu ada ujian yang akan menghantarkan kita menuju keberhasilan. apapun itu bentuknya sudah sebaiknya kita menerima dengan leg...